SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close

Beginilah Bentuk Bom Boston yang Meledak

Rabu, 17 April 2013 09:00 by miko | 1467 hits
Beginilah Bentuk Bom Boston yang Meledak
bostonherald

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk melakukan teror bom, sebuah foto yang dikeluarkan oleh pihak FBI dan Kementerian Keamanan dalam Negeri Amerika Serikat, memperlihatkan sebuah panci presto yang dicurigai sebagai bom yang meledak di Boston, Senin, 15 April lalu.

Dilansir dari Bostonherald, foto yang menunjukan sebuah panci presto dicurigai sebagai salah satu bom yang meledak dan menewaskan tiga orang dan melukai lebih dari 170 orang. Tampak sebuah panci yang rusak akibat ledakan.

Sementara itu, agen FBI Richard DesLauriers mengatakan, bom yang dimuat dalam panci presto tersebut diisi dengan paku, bahkan pecahan lain yang membahayakan. Tetapi kini yang tersisa hanyalah bagian panci yang rusak berat.

DesLauriers menyatakan, isi dari panci presto itu menyebabkan luka berat pada siapapun yang terkena serpihan. Bahkan dalam beberapa kasus, beberapa korban terpaksa diamputasi.

Pihak penyelidik FBI mengatakan, mereka akan mencoba untuk merekonstruksi bom yang meledak di lomba lari maraton. FBI juga meminta bantuan warga untuk mencari tahu siapa yang meletakan bom tersebut.

Petugas FBI mengumumkan pihaknya menemukan juga potongan kain nilon berwarna hitam. Diperkirakan kain tersebut berasal dari sebuah tas ransel. Tas ransel inilah yang ditengarai membawa bom tersebut.

Komentar
CONTACT US
Informasi pemasangan iklan: sales@mediaworks.co.id

MOST POPULAR

RECENT ARTICLES
  • HOT !
    Belum selesai kisruh terjadinya pencurian gaun bertaburkan 6.000 mutiara milik salah satu presenter Oscars yaitu Lupita Nyong'o dicuri, si gaun sudah kembali ke tempatnya dicuri . Diduga sang pelaku pencurian mengetahui bahwa mutiara yang tersebar di gaun fenomenal tersebut adalah palsu....
  • Rinni Wulandari yang akrab disapa Rini ini rupanya tak main main dengan niatnya meramaikan industri musik Indonesia. Pemenang “Indonesian Idol” Season 4 tersebut belum lama ini telah merilis video lirik untuk single nya yang berjudul “Independent Girl”....
  • Ketua FIFA Sepp Blatter mengatakan bahwa Piala Dunia di Qatar 2022 mendatang tidak boleh dilaksanakan lebih dari tanggal 18 Desember. Menurut lansiran bbc.com, ia berpendapat jika dilaksanakan lebih lama akan mengganggu jadwal pertandingan dalam negeri....
  • NOTEWORTHY
    Punya hobi baca atau merangkai bunga? Ah udah terlalu biasa! Di dunia yang makin aneh ini, ternyata ada banyak orang di berbagai belahan dunia yang punya hobi paling aneh dan bisa dibilang gak penting....
  • Jejaring Sosial raksasa, Facebook meluncurkan fitur terbaruyang tergolong unik dan tidak masuk akal, Dreamers. Facebook bisa men detect status status yang di update jika berhubungan dengaan suicide alias bunuh diri....
  • HOT !
    Minum kopi disebut mengurangi resiko mengidap penyakit multiple sclerosis (MS), sebuah penyakit yang menyerang sistem saraf pusat, berdasarkan penelitian yang dirilis Jumat (27/2/2015)....
  • Setelah sebelumnya diberitakan bahwa salah satu diva Korea, Lee Hyori memilih untuk menjadi artis lepas, kini CEO dari B2M Entertainment, agensi yang menaungi penyanyi tersebut memberikan komentar untuk pemberitaan itu....
  • NOTEWORTHY
    Sering denger kan kalo cewek sama cowok susah buat bener bener temenan? Sebagian besar persahabatan yang dijalin antara cewek dan cowok biasanya berujung ke yang namanya friendzone, alias naksir sahabat sendiri....
  • NOTEWORTHY
    Pelabuhan Tanjung Priok saat ini sedang didatangi kapal perang Iran yang bernama Naghdi. Tapi tenang saja, Dreamers, kapal perang Iran tersebut bukan datang untuk menyerang kita kok, tapi memang pasukan Iran sedang memamerkan kapal perang mereka....
  • TRAVEL
    Tokoh fiksi dari serial detektif karangan Sir Arthur Conan Doyle ini mendapat kehormatan sendiri dengan dibangunya Museum Sherlock Holmes. Museum tersebut dikelola oleh Sherlock Holmes Society of England sebagai organisasi nonprofit. Alamat Museum tersebut juga persis seperti yang pernah disebutkan didalam Buku, yaitu, 221B Baker Street, London....
  • Fans Dunia Star Trek mendapat kabar duka. Jumat (27/2/2015) waktu AS, atau Sabtu (28/2/2015) dini hari WIB, Leonard Nimoy pemeran Mr Spock yang melegenda meninggal dunia....
  • HOT !
    Lagi jomblo dan ngga sengaja ketemu seseorang yang kayanya ‘pas’ banget buat di jadiin gebetan, itu rasanyaa… menuju surga!...
FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : ismomos
Cast : Wooyoung 2PM, Baek Ye Rin
^
close(x)